Regards de prédateurs

P1020157

Chouette Harfang
Type :
    nocturne
Poids :
    0,8 à 2,8 Kg
Envergure :
    1,60 à 1,80 m
Longévité :
    environ 20 ans
Le milieu naturel du Harfang est le Grand Nord. La Chouette Harfang chasse principalement au crépuscule et à l’aube. Elle se nourrit surtout de lemmings et de campagnols qu’elle localise sous la neige grâce à son ouïe développée.

P1020156

Hibou

Lieu : Volerie des aigles, château de Kintzheim (Alsace)

Pour en savoir plus : http://www.voleriedesaigles.com/la-volerie/la-vie-des-rapaces/

Regards de prédateurs

P1020129

Vautour Moine
Type :
    diurne
Poids :
    7 à 10 Kg
Envergure :
    2,50 à 2,95 m
Longévité :
    environ 50 ans
Le Vautour Moine vit principalement en Asie centrale et en Espagne. Il se nourrit surtout sur des carcasses de lapins ou de grands mammifères.
En cas de dispute pour l’attribution d’un cadavre, le plus grand rapace d’Europe prend le dessus sur ses adversaires.

P1020131P1020130P1020112P1020093P1020091

P1020100

Pygargue de Steller
Type :
    diurne
Poids :
    2 à 2,5 Kg
Envergure :
    1,90 à 2 m
Longévité :
    environ 30 ans
Le Pygargue de Steller est, avec la Harpie féroce d’Amérique du Sud, le plus gros aigle du monde. Il se nourrit principalement de saumons capturés en rivière ou estuaires.
Il n’y a plus que 7500 individus recensés dans le monde à cause de l’urbanisation, de la destruction des forêts et du braconnage.

Lieu : Volerie des aigles, château de Kintzheim (Alsace)

Pour en savoir plus : http://www.voleriedesaigles.com/rapaces-diurnes/